看天下
当前位置:主页 > 环球 >

日本首聘外国忍者:月薪过万 表演飞镖和后空翻

2016-04-24 15:42 来源:澎湃新闻 作者:

  4月23日,日本爱知县当局首次聘用的外国忍者开始公开表演:这位29岁的美国小伙儿名叫ChrisO'Neill。

  据悉,作为当地的一名全职忍者,他每个月的薪水大概是180000日元(约10476元人民币)外加额外奖金。日常工作主要是在游客面前表演后空翻以及忍者的绝活——飞镖投掷。当然,他还要跟游客频繁合影,因为,他的工作就是为了促进日本爱知县的旅游发展。

  ChrisO'Neill在接受记者采访时表示:“作为外国人能成为一名日本的忍者,这个机会非常难得。这给其他外国人,比如德国、法国等国的人带来了很大希望。”目前,这个在名古屋城表演的7人忍者团队中,他是其中唯一的外国人(持美国护照)。他还表示,尽管被雇佣来目的是为了推广当地的忍者文化遗产,但还是希望他的工作中不要包含日本忍者传统的破坏,潜行和暗杀等行动。

  据悉,今年3月份时,日本爱知县观光大使“德川家康与服部半藏忍者队”公开招募全职忍者,短短一周便吸引235人应征,其中约8成是外国人。当地旅游推广部曾表示,海外应征者人数之多“始料不及”。


猜你喜欢

社会风情

今日推荐

美国一家8口遭行刑式枪杀 凶手或

专栏

资讯排行

Copyright © 2014 看天下. All rights reserved.